Правительство Севастополя заявляет о 18% росте промышленности за полгода

Рост промышленного производства обеспечили традиционные для города отрасли: судостроение, судоремонт и приборостроение

Севастополь, 16 сентября 2015, 18:10 — REGNUM  За шесть месяцев 2015 года в Севастополе зафиксирован рост объемов производства в тяжелой и легкой промышленности в среднем на 17−18%. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина.

«Индекс промышленного производства в первом полугодии 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 118%. Рост происходит за счет традиционных отраслей — судостроения, судоремонта, приборостроения. Зафиксирован рост в отраслях промышленного проектирования и модернизации производства», — сказала Корогодина.

По ее словам, в легкой промышленности объем производства вырос на 10%, лидерами в отрасли являются «Швейная фабрика им. Нины Ониловой», предприятия «ООО Трикотаж», «Киви». В деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности объем производства вырос на 17,7%. Лучшими в этом отношениями предприятиями являются «Орвис» и «Компас», отметила Корогодина.

Правительство Севастополя провело работу с минпромторгом РФ с тем, чтобы привлечь Балаклавское рудоуправление (БРУ) для строительства Керченского моста. «Сейчас у них есть заказ на поставку щебня», — добавила глава департамента.

14 июля 2015 года председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, заявила о том, что в городе «12 предприятий из 22 загружены от 70 до 100 процентов с перспективой развития до 2020 года».

Как сообщало ИА REGNUM, в июне на Петербургском экономическом форуме Севастополь подписал восемь соглашений о сотрудничестве, приведет к развитию экономики города и увеличению рабочих мест. В частности, реализация соглашений с минпромторгом позволит обеспечить заказами севастопольские заводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.