Полиция Венгрии применила против беженцев водометы и слезоточивый газ

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока не оставляют попыток прорваться на территорию Венгрии

Будапешт, 16 сентября 2015, 17:49 — REGNUM  Ситуация с беженцами на сербско-венгерской границе обостряется. Венгерская полиция применила против прорвавшихся через пограничные заграждения беженцев водометы и слезоточивый газ. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает Reuters.

Часть нелегальных мигрантов решила прорываться через венгерскую границу. Полиции удалось предотвратить массовый прорыв и задержать большое число беженцев, но несколько групп смогли прорваться. Против них были применены водометы и слезоточивый газ. Сообщается, что инцидент произошел неподалеку от пограничного перехода «ХоргошРёске».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , накануне, 15 сентября, в Венгрии вступил в силу новый пакет законов о границе и беженцах. Теперь незаконное пересечение венгерской границы и порча приграничной стены считаются уголовными преступлениями. Нарушителям грозит три года тюрьмы или депортация.

Также власти Венгрии используют армию и усиленные наряды полиции для контроля за сербской границей. В итоге число мигрантов, задержанных в Венгрии за незаконный переход границы, за день упало в 24 раза, сообщает МВД.

Тысячи беженцев скапливаются в Сербии на венгерской границе. Часть из них решила прорываться в Евросоюз через Хорватию. Но большинство требует пропустить их через Венгрию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail