Журнал Euromoney назвал Набиуллину лучшим главой ЦБ в мире за 2015 год

Главе регулятора поставлены в заслугу взвинчивание ключевой ставки и отзыв лицензий ненадежных кредитных организаций

Москва, 16 сентября 2015, 17:32 — REGNUM  Экономический журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав Центробанков в мире в 2015 году.

Издание считает, что российский Центробанк под руководством Набиуллиной смог принять меры по стабилизации российской валюты, несмотря на санкции и низкие цены на нефть, в том числе с помощью резкого повышения ключевой ставки.

Также Euromoney отмечает работу Банка России по очищению банковского сектора путем закрытия ненадежных кредитных организаций.

Набиуллина так прокомментировала известие о признании её лучшим главой ЦБ в мире: «Эта награда большая честь для меня и является показателем работы команды Центробанка в целом». Ожидается, что награду от Euromoney она получит на частном приеме во время встречи МВФ и Всемирного банка в Перу в октябре этого года.

В 2014 году подобной награды удостоился глава Центробанка Индии. В 2013-м — глава ЦБ Мексики, а в 2012-м — Канады.

Банком России Эльвира Набиуллина руководит с 24 июня 2013 года. Ранее она была помощником президента в администрации Путина. До этого она долгое время работала в правительстве на должности министра экономического развития. Муж Эльвиры Набиуллиной — Ярослав Кузьминов — ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.