Кургинян: постсоветские страны, стремящиеся в ЕС, могут прийти к фашизму

«Это уже отчаянье»

Москва, 16 сентября 2015, 19:16 — REGNUM  В связи со сложной политической ситуацией, сложившейся в Молдавии, свое мнение выразил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. В эфире передачи «Вести.doc» 15 сентября он заявил, что в странах, которые пошли по пути евроинтеграции, может, в конечном счете, наступить расцвет фашизма.

«Вот когда там женщина развелась и про ее мужа говорят, что он плохой. Она, во-первых, говорит: «Он хороший, хороший», — даже если видит, что плохой. А даже если вы сказали, что плохой, и она убедилась, что он плохой, она же вас ненавидит за то, что вы правду сказали. Такая сейчас ситуация в этих странах», — привел пример политолог.

Далее Кургинян пояснил, что раз эти страны пошли по ложному пути, то они продолжат идти путем регресса. Далее: чем интенсивней регресс, тем быстрее продолжат расти национализм, диссоциация единой государственности, возникновение субнациональных общностей.

«И дальше внутри этого дела, рано или поздно, кончится тем, что придут и скажут: «Возьмите нас не просто в Европу, а куда угодно». В Румынию, в Польшу, в Венгрию лишь бы туда. Потому, что это уже носит характер синдрома. Это уже отчаянье. И это отчаянье выдвигает уже следующей волной во-первых, радикальный национализм, во-вторых, румынский унианизм и, в-третьих, конечно, в итоге — фашизм», — заявил политолог.

Он также разъяснил, что на фоне всего этого, в сочетании с беженцами из Сирии, станет ясно, для чего нужны бандеровцы на Украине. После чего Сергей Кургинян подытожил:

«Про большевиков два слова. Большевики… собрали Россию. Они сделали модернизацию — там, хорошую [или] плохую. Они сделали потом огромную страну и так далее. А вот те, кто сейчас говорят о европейском выборе, свой народ не любят. Свой народ не уничтожают! Он им не нужен по большому счету. Они используют его как сырье вот в этой игре. Угодливой».

ИА REGNUM напоминает, что в эфире передачи «Вести.doc» политолог также заявил о том, что, если Молдавия окажется в составе ЕС, то она прекратит свое существование как суверенное государство. Также он подчеркнул, что если страна сделает ставку на модернизацию и национальный суверенитет, то власти Молдавии сами придут к выводу, что выгоднее всего для них — общий союз с Россией.

Читайте также «Молдавия сразу растворится в составе Румынии»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.