Архангельские полицейские бьют тревогу из-за подростковой наркомании

В регионе участились случаи отравления школьников наркотическими веществами

Архангельск, 16 сентября 2015, 17:12 — REGNUM  В Архангельской области участились случаи госпитализации несовершеннолетних с признаками отравления наркотическими веществами и курительными смесями. Особую тревогу полицейских вызывают несколько фактов гибели подростков после вдыхания ими паров сжиженного газа, предназначенного для бытовых целей. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД региона.

Так, 31 августа 2015 года фельдшером скорой помощи, приехавшим на вызов в квартиру одного из домов в городе Вельске, была констатирована смерть школьника. Как было установлено стражами порядка, двое несовершеннолетних вдыхали газ из газового баллона, после чего одному из них стало плохо. Спустя неделю — 7 сентября 2015 года — жительница поселка Малошуйка Онежского района обнаружила свою дочь-школьницу дома задыхающейся. Через полчаса девочка скончалась. По данным сотрудников полиции, школьница также вдыхала сжиженный газ. Девочка пыталась приобрести баллончик с газом в магазине, но продавец ей отказала. Тогда она обратилась к незнакомой женщине, сказав, что за газом ее послали родители, а сотрудник магазина ей не верит.

Напомним, в регионе был проведен мониторинг образовательных учреждений. Он выявил только 10 случаев употребления школьниками наркотиков. У 1300 учеников была выявлена предрасположенность к употреблению наркотиков. Специалисты признают, что проблема в реальности носит куда более серьёзный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.