Ульяновский бизнесмен с помощью фирм-однодневок похитил у банка 40 млн руб

За свои махинации мужчина получил 3 года общего режима и штраф в 900 тыс. рублей

Ульяновск, 16 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  В Ульяновской области бывший генеральный директор ООО «Транспортно-логистическая компания» Валерий Шарохин с помощью подставных фирм-однодневок похитил у банка около 40 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, воспользоваться украденными средствами в ближайшее время он не смоет, так как за свои махинации осужден

По данным региональной прокуратуры, Шарохин заключил ЗАО «Коммерческий банк «ФИА-БАНК» (Тольятти) кредитный договор возобновляемой кредитной линии на пополнение оборотных средств. При этом в заявления на предоставление траншей он поручал вносить заведомо ложные сведения о якобы произведенных возглавляемой им коммерческой структурой платежах по контрактам с 19 фирмами.

При этом контрагенты «Транспортно-логистической компании» были зарегистрированы на подставных лиц.

После получения финансовых ресурсов кредитного учреждения Шарохин организовывал их перечисление на счет подконтрольного ему ООО «АгроЛогистик» и распоряжался денежными средствами по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий названному банку был причинен ущерб в размере 39,8 млн рублей.

Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.