Избран глава одного из крупнейших сел России

Выдвиженец «Единой России» получил в свою поддержку подавляющее большинство голосов

Майма, Алтай, 16 сентября 2015, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в Майме — одном из крупнейших сел России и крупнейшем селе Республики Алтай — состоялась первая организационная сессия совета депутатов, избранных в ходе единого дня голосования. Главным вопросом повестки дня, как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», стало избрание главы поселения.

В бюллетень для голосования были включены кандидатуры единоросса Сергея Шеверева и единственного прошедшего в совет самовыдвиженца Алексея Манохина. В результате тайного голосования главой поселения был избран Шеверев, за которого проголосовали 13 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате выборов в сельсовет прошли 11 единороссов, по одному представителю от «Родины», КПРФ и Казачьей партии Российской Федерации, а также один самовыдвиженец.

Выборы в Майме проводились досрочно. Весной этого года в состав поселения был включен поселок Верх-Карагуж, после чего возникла необходимость в формировании органов власти нового, объединенного муниципалитета. В соответствии с принятым в Республике Алтай в прошлом году законом, теперь глава поселения будет избираться из числа сельских депутатов, поэтому обычно «скучные» выборы в сельсовет в этот раз приобрели небывалую остроту, ведь претендентам на власть сначала необходимо было получить депутатский мандат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В крупнейшем российском селе готовятся к смене власти

Сергей Шеверев родился в 1984 году в селе Майма, окончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Административное управление». Работал в администрации Майминского района главным специалистом, помощником главы района, с 2011 года — управляющий делами районной администрации.

Село Майма расположено на севере Республики Алтай, является административным центром Майминского района. Население села — 17,3 тыс. человек. Это крупнейшее село в регионе и одно из самых крупных сел в России. В состав Майминского сельского поселения помимо Маймы входят поселки Карлушка, Дубровка, Подгорное, Рыбалка и Верх-Карагуж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.