Петербургские заключенные приобщатся к фестивалю «Послание к человеку»

Организаторы и участники международного кинофестиваля считают, что конкурсную программу должны увидеть люди на улицах и за решеткой

Санкт-Петербург, 16 сентября 2015, 16:41 — REGNUM  В рамках XXV международного кинофестиваля «Послание к Человеку» аниматор, режиссер Константин Бронзит представит сборник своих мультфильмов в СИЗО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 16 сентября, журналистам.

«Сегодня принято много говорить о человечности и толерантности, но «Послание к Человеку» — единственный кинофестиваль, который представляет работы в местах заключения, например, в «Крестах», — отметил он.

О том, что расширенная программа «Послания к Человеку» должна стать доступной как можно большему числу зрителей, заявил журналистам председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.

Представляя программу предстоящего фестиваля, который будет проходить на 13 площадках Санкт-Петербурга, чиновник посоветовал журналистам писать в заголовках о том, что в город приедет знаменитая Настасья Кински, а лучше предупредить публику о непостоянной петербургской погоде. «Люди, которые придут на открытие, должны одеваться теплее. Перенести фестиваль на более теплые месяцы мы не могли», — пояснил Константин Сухенко. «Будет очень обидно, если мы с вами не сумеем обеспечить правильный пиар, и они не смогут приобщиться к празднику», — обратился он к журналистам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, впервые в истории открытие фестиваля пройдет на Дворцовой площади в Петербурге, где можно будет увидеть концерт популярного актера театра и кино Данилы Козловского, а затем увидеть фильм Яна Артюсса-Бертрана «Человек».

Напомним, более 3500 заявок из 83 стран мира было прислано в конкурсные программы фестиваля «Послание к человеку» в 2015 году. А отобрано для показа 90 картин из 45 стран. Во время конкурных и внеконкурсных программ будет показано более 200 фильмов.

Напомним также, Международный кинофестиваль «Послание к Человеку«, один из старейших российских фестивалей, пройдет в Санкт-Петербурге с 25 сентября по 3 октября 2015 года. В работе над программой участвуют лучшие российские специалисты.

Для зрителей подготовлено 10 специальных программ, четыре ретроспективы, две уникальные выставки, посвященные истории и самым современным тенденциям киноискусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.