Кургинян: выход из кризиса в Молдавии — единый космос с Россией

«Когда вы сделаете эту ставку, вы увидите, что никакой другой возможности, кроме как образовать единый космос с Россией, у вас просто нет»

Москва, 16 сентября 2015, 17:08 — REGNUM  Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что скоро Молдавия прекратит свое существование как государство и земли ее будут раскуплены, если страна окажется в составе Евросоюза. Такое заявление политолог сделал в эфире передачи «Вести.doc» в этот вторник на ТК «Россия-1».

"Договор об ассоциации означает, что железно должно быть выполнено всё, что связано с возвращением собственности к досоветской ситуации. А там нет Молдавии, понимаете? Там есть Румыния. Там другие собственники. Значит, очень скоро эти земли будут латифундистски скуплены соответствующими собственниками. Там трагедия назревает вообще колоссальная», — отметил Кургинян.

Он также подчеркнул, что это — всего лишь часть общей трагедии. Все индустриальные регионы во многих странах СНГ, по мнению политолога, были сильно прорусскими. Однако «как только начались все эти национальные суверенитеты, они первые отошли в сторону» — понизился уровень индустриализации. Дальше — больше, и в итоге на рынке этих стран нет индустриальных продуктов.

«Что делать? Сделать ставку на национальный суверенитет и модернизацию! Мы не говорим: «Делайте ставку на Россию». Мы говорим: «Делайте ставку на свой национальный суверенитет и модернизацию». А когда вы сделаете эту ставку, вы увидите, что никакой другой возможности, кроме как образовать единый космос с Россией, у вас просто нет, потому что Россия эту ставку поддержит, а Запад последовательно проводит политику демодернизации, архаизации, регресса и если вы хотите этого — идите туда. Идите туда, и везде будет Африка», — подытожил лидер движения «Суть времени».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Сергей Кургинян заявлял о том, что подписание соглашения об ассоциации с ЕС — потеря этой страной суверенитета. Придерживаясь тактики «соблазнения», Евросоюз поглощает небогатые государства, разоряет их, питая тем самым ядро ЕС, объяснил политолог.

Читать подробнее Кургинян: С вхождением в ЕС страны лишаются суверенитета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.