На учениях «Центр-2015» впервые применяется робототехника инженерных войск

Робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» позволяют проделывать проход в минном поле

Москва, 16 сентября 2015, 16:27 — REGNUM  Новые пожарные роботы и роботы-саперы семейства «Уран» впервые задействованы на стратегическом командно-штабном учении (СКШУ) «Центр-2015» на полигоне Донгуз под Оренбургом, сообщили в Миноброны РФ.

Для проделывания проходов в минных полях привлечено подразделение робототехнических комплексов разминирования «Уран-6», которые представляют собой гусеничное шасси с легкобронированным корпусом, защитой лобовой и боковых поверхностей верхнего и нижнего пояса машины от повреждения осколками взрывоопасных предметов при подрыве.

«Уран-6» позволяет проделать проход в минном поле, разрушая взрывоопасные предметы бойковым тралом в движении. Скорость траления составляет до 2 км/час при ширине полосы сплошного траления 1,75 м.

Кроме того, в ходе учения применяются машины для рытья котлованов МДК-3 с производительностью около 1000 кубометров в час и новые экскаваторы на базе автомобилей «Камаз».

Как сообщало ИА REGNUM, в России проходит масштабное командно-штабное учение «Центр-2015». В учении принимают участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части РФ на полигонах «Тоцкий» и «Донгуз» — до 12 тыс. военнослужащих, более 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Учения начались 14 сентября и продлятся до 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail