По делу нижегородского министра назначено новое судебное разбирательство

Мера пресечения в отношении Александра Макарова оставлена без изменения

Нижний Новгород, 16 сентября 2015, 16:23 — REGNUM  Суд вернул уголовное дело в отношении главы нижегородского министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Александра Макарова на новое судебное разбирательство. Об этом сообщили в Нижегородском областном суде.

Судебное разбирательство будет проводиться при новом составе суда.

Мера пресечения в отношении Макарова оставлена без изменения. Он остается под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Советский районный суд удовлетворил ходатайство адвоката о возвращении уголовного дела прокурору Нижегородской области. Уголовное дело было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Настоящее постановление районного суда было обжаловано в Нижегородском областном суде. Определение суда вступило в законную силу.

Как сообщало ИА REGNUM, Макаров подозревется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в 2012 году Макаров, занимавший тогда пост главы нижегородского министерства государственного имущества и земельных ресурсов, незаконно предоставил коммерческой организации земельный участок площадью более 17 тыс. кв. метров, находящийся в областной собственности, за 130 тыс. рублей. При этом рыночная стоимость выделенного земельного участка составляла более 60 млн. рублей.

В настоящее время Макаров работает министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. На этом посту он сменил Дениса Лабузу, в отношении которого осенью 2014 года также было возбуждено уголовное дело по обвинению в организации незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.