Сейм Латвии не будет решать проблему приема беженцев

Парламентская комиссия отклонила предложение национал-радикалов

Рига, 16 сентября 2015, 16:07 — REGNUM  Парламентская комиссия Латвии по правам человека и общественным делам отклонила поправки к закону об убежище, которые предусматривают, что впредь решения по всем касающимся беженцев вопросам будет принимать Сейм, сообщает портал Delfi.lv.

Депутаты комиссии дважды голосовали за передачу проекта на рассмотрение в первом чтении, но многие члены комиссии в голосовании не участвовали, а другие воздержались, поэтому поправки были отклонены.

Напомним, предложение передать Сейму право принимать решения о приеме беженцев подало национал-радикальное, входящее в состав правящей коалиции «Национальное объединение» (VL-ТБ/ДННЛ).

Разработанные нацобъединением поправки к закону об убежище предусматривают, что впредь Сейм будет принимать решения во всем вопросам, касающимся перемещения беженцев и ищущих убежища лиц в Латвию из других государств ЕС и третьих стран, а также по всем другим прямо или косвенно касающимся беженцев вопросам.

Согласно законопроекту, Кабинет министров имеет право принимать решения по этим вопросам только в том объеме, какой будет делегирован парламентом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.