«Валить в Россию» и «отмороженный» Порошенко — Главное 16 сентября

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 16 сентября 2015, 15:29 — REGNUM  

Ритуальное хамство Жириновского

Депутат Госдумы Ирина Роднина («Единая Россия») намерена обратиться в комиссию по этике в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ее адрес. «Конечно, обращение будет», — заявила Роднина. «Это хамство, и оно не должно остаться безнаказанным», — считает депутат.

Напомним, скандал возник в ходе перечисления Жириновским нарушений на выборах в Амурской области. «Помолчите. Помолчать! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Вы Майдан готовите, молчать нужно, сидеть, — лидер партии выступает! Бессовестная», — резко отреагировал депутат на реплики Родниной из зала.

Владимир Вольфович не первый раз хамит журналистам, коллегам, и простым гражданам. И его продолжают звать на передачи, цитировать в различных изданиях и раз за разом выбирать в Государственную думу.

В России — 16 млн человек за чертой бедности

В России порядка 16 млн человек находятся за чертой бедности. Об этом сообщил глава Росстата Александр Суринов, отвечая на вопросы депутатов Госдумы. «Порядка 16 млн людей за чертой бедности», — отметил Суринов в ходе правительственного часа, сообщив, что данные зависят от величины прожиточного минимума, которую утверждает правительство РФ.

Валить в Россию!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил журналистам обращение бойца Джеффа Монсона за российским гражданством.

По его словам, такое обращение есть, и оно, естественно, будет рассмотрено. «Он известен своими симпатиями к нашей стране. Оно будет и рассмотрено, а дальше решение за президентом», — сказал Песков. Ранее СМИ со ссылкой на главу высшего совета партии ЛДПР Игоря Лебедева сообщили, что Монсон может получить гражданство РФ по упрощенной схеме в ближайшее время.

Кроме Джеффа Монсона, гражданами России уже стали Рой Джонс и Жерар Депардье. Заявили о том, что хотят получить российское гражданство, Стивен Сигал и лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст. Количество же спортсменов, которые приняли российское гражданство, уже просто не поддается учёту. И если в 90-е годы был неформальный лозунг: «валить из России», то, видимо, нынешний лозунг должен звучать так: «валить в Россию»!

«Крым наш»

20 сентября руководство т.н. Киевом «меджлиса крымско-татарского народа» обещает начать полную блокаду Крыма для грузовых автомобилей, которые везут на полуостров продукты. Об этом заявил с парламентской трибуны сегодня, 16 сентября, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров.

Политик также заявил — он уверен, что крымским татарам сегодня в Крыму угрожает опасность.

Однако, группа экспертов на полуострове провела глубинные интервью и фокус-группы, чтобы узнать у самих крымчан, как им живется в России. Анонимный опрос позволил получить откровенные и честные ответы. «Проблема крымских татар» не присутствует среди основных проблем, которые назвали сами жители полуострова.

Подробнее об исследовании читайте: «Крым наш»: главные проблемы российского Крыма глазами его жителей

«Назло маме уши отморожу»

Петр Порошенко исключает возможность отсрочки вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли Украины с Европейским союзом.

Соответствующее заявление от его имени обнародовано сегодня, 16 сентября.

«Решительное стремление Украины вернуться в европейский дом невозможно остановить. За минувший год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС уже 24 государства Евросоюза полностью завершили процесс ратификации. Хотя считалось, что на это понадобится более трех лет», — отмечает Порошенко.

Он также подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС вступит в силу с 1 января 2016 года. «Ни о каком переносе не может быть и речи!» — добавил Порошенко.

Желание как можно скорее окончательно угробить экономику Украины, назло России, очень напоминает поведение неразумного ребёнка, который, доказывая свою самостоятельность и независимость, назло маме морозит уши, ходя без шапки. Украину надо перестать опекать. Политическое руководство давно не дети, и если они хотят «убиться», то пусть убиваются. Разумные слова уже давно никто на Украине не слышит. При этом в отдельных странах ЕС уже набирает силу народная инициатива с предложением не пускать Украину в ЕС.

Подробности читайте: Нидерландская инициатива: Украина не нужна в ЕС

Да и граждане России все больше и больше устают от новостей с Украины. Интерес к событиям на Украине у жителей России с начала 2015 года снизился Так, в январе за ситуацией в целом наблюдали 83% российских граждан (в том числе 38% следили внимательно), а в сентябре эта доля составила 71% (в том числе 25% следили за информацией постоянно) — что близко к значению февраля 2014 г. (72−74%). Интерес к положению дел в соседнем государстве чаще проявляют пожилые люди (82% старше 60 лет), нежели молодежь (44% от 18 до 24 лет). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail