Британский генерал увидел в России угрозу образу жизни Королевства

Начальник штаба обороны Великобритании поставил Россию в один ряд с террористической группировкой «Исламское государство»

Лондон, 16 сентября 2015, 14:55 — REGNUM  Начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Хьютон заявил об угрозе британскому образу жизни со стороны России, пишет Financial Times.

В ходе своего выступления в аналитическом центре Chatham House Хьютон отметил, что Россия стоит в одном ряду с террористической группировкой «Исламское государство».

Несмотря на то, что угрозы, представляемые ИГ и Россией, не являются экзистенциальными в классическом смысле, они, тем не менее, «существенны для нашего образа жизни, нашего благосостояния, наших национальных ценностей, нашей личной свободы и наших представлений о месте нации в мире».

Хьютон подчеркнул, что национальная мощь Великобритании должна использоваться постоянно, вне зависимости от того, находится ли страна официально в состоянии войны, поскольку диапазон современных угроз более серьезен, чем еще пять лет назад.

Издание отмечает, что генерал выступил с речью на фоне подготовки к голосованию в парламенте по военным действиям против ИГ в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.