В Севастополе обезвредили боезапас в 2 км от исторического фестиваля

Военные реконструкторы ничего не услышали из-за раннего утра и рельефа местности

Севастополь, 16 сентября 2015, 14:47 — REGNUM  Пиротехники МЧС совместно с силами Черноморского флота 16 сентября в районе Федюхиных высота обезвредили немецкую авиабомбу времен Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба МЧС по Севастополю.

Боезапас был обнаружен во время строительства ТЭС-2 на четырехметровой глубине. Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение обезвредить снаряд на месте обнаружения, в районе села Штурмовое, учитывая состояние и тип взрывателей.

Вес авиабомбы — 500 кг, вес взрывчатого вещества — 254 кг (тротил). Специалистами были приняты меры для локализации действия ударной взрывной волны и разлета осколков. Вблизи места подрыва расположены линия железной дороги и промышленные строения, в районе Федюхиных высот проходит Крымский военно-исторический фестиваль.

Как сообщил ИА REGNUM и.о. начальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, взрыв никак не помешал проведению мероприятия, так как эти зоны разделены возвышенностью и находятся в двух километрах друг от друга.

Кроме того, раннее утро и оцепление места операции исключило даже случайных прохожих. Это подтвердили в пресс-службе военно-исторического фестиваля: лагерь спал и не слышал взрыва.

Как сообщало ИА REGNUM, фестиваль, который проходит с 12 по 19 сентября, собрал 1300 реконструкторов со всей страны, организаторы рассчитывали на 100 тысяч посетителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.