С.Фридинский и М.Паньков обратились к жителям ЮФО с призывом сдать оружие

Ставрополь, 23 декабря 2003, 13:01 — REGNUM  Заместитель генерального прокурора РФ С.Фридинский и заместитель министра - начальник главного управления МВД РФ по ЮФО М.Паньков обратились к гражданам Российской Федерации, иностранцам и лицам без гражданства, постоянно или временно проживающим на территории Южного федерального округа.

Как сообщила "Ставропольская правда", в обращении говорится, что уже многие годы на Северном Кавказе льется кровь. "Думается, что настало время прекратить кровопролитие и всерьез задуматься о путях выхода из сложившейся ситуации".

Исходя из знания "менталитета гордого кавказского народа, богатых воинских традиций Дона, Кубани, Дагестана, Северной Осетии и других жителей Южного федерального округа", руководители правоохранительных ведомств предлагают реализовать пока только одну, но очень важную позицию. Они обращаются к жителям региона с призывом "прекратить вооружаться и сдать все находящееся в незаконном обороте населения оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества".

Призывая к разоружению, "правоохранительные органы со своей стороны гарантируют безопасность и конфиденциальность полученной информации и освобождение от уголовной ответственности лиц, добровольно сдавших оружие и боеприпасы". Кроме того, сдачу оружия предлагается провести за материальное вознаграждение - в виде денежных выплат за каждую единицу. "Оплата различного вооружения будет производиться дифференцированно. Суммы, подлежащие выплате, будут установлены и обнародованы органами власти субъектов ЮФО".

В обращении отмечается, что большая работа в этом направлении уже проделана в Республике Дагестан. Сданы сотни единиц вооружения. Сдержали свое обещание правоохранительные органы.

"Пусть медленно, не так, как нам всем хотелось бы, но все же идет процесс стабилизации в Чеченской Республике", подчеркивается в обращении. В правоохранительные органы практически "ежедневно поступает информация от местного населения об оборудованных бандитами тайниках с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, люди все чаще обращаются в милицию с предупреждениями о готовящихся терактах и других бандитских вылазках... Многие понимают, что разоружение - это главный путь обеспечения законности, правопорядка и безопасности населения".

Авторы обращения искренне надеются на трезвость мысли граждан и обещают всяческое содействие в разоружении. Здесь же подчеркивается, что "находящиеся в незаконном обороте оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества вы можете сдать в любой правоохранительный орган".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail