«Поддельные квитанции» разослал Самарский фонд капремонта

Самарские власти не дают разъяснения населению по поводу «поддельных квитанций» за капитальный ремонт, которые получили жители областного центра от регионального оператора

Самара, 16 сентября 2015, 14:37 — REGNUM  Региональный НКО «Фонд капремонта Самарской области» погряз в очередном коррупционном скандале, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На его сайте 14 сентября появилась скупая информация о том, что в адрес собственников жилья приходят поддельные платежные квитанции за капремонт со ссылками на регламентирующие документы, обязывающими заплатить взнос, причем, по завышенным тарифам. 15 сентября — другая новость — ошибка в квитанциях за капремонт. «В платежных документах за август 2015 года из-за технического сбоя программы по начислениям была допущена ошибка: в левом углу квитанции в графе «Наименование получателя платежа» опечатка в назывании организации. Однако это не повлекло за собой искажение в начислении платы за капремонт, все совершенные платежи по данным квитанциям учтены», — известил региональный оператор собственников квартир.

Наблюдатели задаются вопросами: «Почему отмалчивается Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, возглавляемое Сергеем Крайневым? Как могло случиться, что «поддельные квитанции с завышенными тарифами» вдруг стали «ошибкой из-за технического сбоя» и «опечаткой в названии организации»?

Напомним, в Самаре появились сообщения о то, что лже-Фонд капитального ремонта Самарской области получил на свой счет сотни миллионов рублей от обманутых граждан. Депутат Самарской губернской думы — член Попечительского совета регионального Фонда капремонта Михаил Матвеев опубликовал фотографии поддельных квитанций, в которых указан «Фонд камитального ремонта» с незаметной опечаткой — вместо «п» — «м».

«Мы платим деньги не в «Фонд капитального ремонта», структуру подконтрольную Министерству ЖКХ Самарской области, а в другую некоммерческую организацию: «Фонд камитального ремонта», неподконтрольную никому, ну, кроме, возможно, создавших её мошенников со «случайной опечаткой», плохо различимой на квитанции, — комментирует парламентарий. — Для убедительности — ссылка на сайт Фонда капремонта. Всё продумано: собираемые мошенниками деньги вернуть обратно не получится, т.к. платежи за капитальный ремонт в «Фонд камитального ремонта» считаются добровольными пожертвованиями».

«Как так случилось, что миллионы людей в Самарской области стали жертвами аферистов? — задается вопросом депутат Матвеев. — За что бюджет Самарской области платит огромные деньги «Фонду капитального ремонта», если они даже правильно напечатать квитанции не могут, но зато умения хватает покупать на деньги налогоплательщиков джипы. Каковы юридические последствия оплаты средств в «Фонд каМитального ремонта»?»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.