Хамство не должно оставаться безнаказанным — Роднина

В ЛДПР высказывания Жириновского не считают оскорбительными

Москва, 16 сентября 2015, 14:32 — REGNUM  Депутат Госдумы Ирина Роднина («Единая Россия») намерена обратиться в комиссию по этике в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ее адрес, передает корреспондент 16 сентября. «Конечно, обращение будет», — заявила Роднина.

«Это хамство, и оно не должно остаться безнаказанным», — считает депутат.

Напомним, скандал возник в ходе перечисления Жириновским нарушений на выборах в Амурской области. «Помолчите. Помолчать! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Вы Майдан готовите, молчать нужно, сидеть, — лидер партии выступает! Бессовестная», — резко отреагировал депутат на реплики Родниной из зала.

В свою очередь первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев выступил с предложением обратиться в комиссию по этике. Если извинения не будут принесены публично, комиссия по этике «могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение», считает парламентарий.

В знак протеста против нарушений в ходе единого дня голосования и общей обстановки в зале заседаний фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы. Вернуться в зал заседаний они намерены в пятницу.

Между тем пресс-служба ЛДПР распространила заявление, где говорится о том, что «во-первых, никто не просил ни о каких извинениях». «Во-вторых, никаких оскорбительных высказываний в адрес кого-либо Владимир Жириновский не допускал», отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.