Ильхам Алиев назвал резолюцию Европарламента «клочком бумаги»

«Ни одна посторонняя сила не сможет путем шантажа и клеветы повлиять на независимую политику Азербайджана, сформированную на национальных интересах»

Баку, 16 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  «Для нас, для меня, как президента, эта принятая Европейским парламентом резолюция — не более, чем клочок бумаги. Я не придаю ей значения», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Чехии Милошем Земаном.

Принятая Европарламентом резолюция «совершенно необоснованна и является политической провокацией, построенной на лжи, клевете и предвзятом отношении», — сказал Алиев, отметив, что «мы знаем, какие силы стоят за этим».

«Эти силы ранее неоднократно выдвигали необоснованные обвинения против Азербайджана, шантажировали нас. Их единственная цель заключается в том, чтобы запятнать развивающийся, современный, толерантный, проводящий независимую политику Азербайджан, который является пространством мультикультурализма, дискредитировать его и сформировать в Европе ложное, совершенно противоречащее истине мнение об Азербайджане», — заявил азербайджанский лидер, добавив, что в действиях Европарламента он видит также «роль армянского лобби, и я считаю, что было бы неплохо, если соответствующие правоохранительные органы Европы расследуют тайные связи между некоторыми членами Европейского парламента и армянскими лоббистами».

Ильхам Алиев отметил, что осуждает принятую резолюцию, но она «никак не повлияет на нашу волю, нашу позицию».

«Обращаясь к внешним кругам, пытающимся подчинить себе Азербайджан, хочу сказать: все ваши усилия напрасны. Ни одна посторонняя сила не сможет путем шантажа и клеветы повлиять на независимую политику Азербайджана, сформированную на национальных интересах», — заявил Ильхам Алиев.

Он пояснил, что постановление парламента Азербайджана, который 14 сентября принял решение остановить деятельность азербайджанской делегации в Парламентской ассамблее «Евронест» и Европарламенте, вполне обоснованно.

«Как вам известно, Евронест был предусмотрен в качестве структуры парламентской ассамблеи между Европейским парламентом и странами «Восточного партнерства». В случае возникновения вопросов, связанных с той или иной страной, они могли бы быть рассмотрены в рамках Евронест. Но Евронест фактически превратился в аморфную силу и не осуществляет никакой деятельности. В таком случае парламент Азербайджана, естественно, приостанавливает свою деятельность в Евронест. Это суверенное право парламента Азербайджана. В то же время, вы, наверное, знаете, что сотрудничество между Европейским парламентом и парламентом Азербайджана также уже приостановлено. Вот результаты проводимой против нас грязной кампании. Азербайджан адекватно отвечал и впредь будет отвечать на каждый предпринятый против нас шаг», — сказал Алиев.

Отметим, что, согласно постановлению парламента Азербайджана, в случае введения санкций в отношении ответственных лиц Азербайджана, на въезд членов Европарламента в страну будет наложен запрет. Соответствующее поручение дано Кабинету министров страны в решении, принятом 14 сентября парламентом Азербайджана в связи с резолюцией Европарламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»