На Ставрополье директора завода обвиняют в преднамеренном банкротстве

Директор завода виноградных напитков «Московский» предстанет перед судом за сокрытие средств и преднамеренное банкротство предприятия

Ставрополь, 16 сентября 2015, 14:19 — REGNUM  

В Ставропольском крае директор завода виноградных напитков «Московский» предстанет перед судом за сокрытие средств и преднамеренное банкротство предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2010 — 2011 годах обвиняемый распорядился производить расчеты за арендуемую недвижимость организации, минуя расчетные счета фирмы. Таким образом он скрыл средства фирмы от налогов на сумму 8 млн рублей.

Кроме того, обвиняемый лично получил от фирмы-заемщика 8 млн рублей, хотя знал о признании Арбитражным судом Ставропольского края сделку о денежном займе недействительной. В дальнейшем директор распорядился средствами по своему усмотрению, чем создал условия, которые привели к неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Это в результате привело к банкротству предприятия.

Директор организации обвиняется в преднамеренном банкротстве и сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдет в суд.

Подобные дела уже рассматривались на Ставрополье. Так, в 2013 году директор племзавода похитил имущество предприятия на сумму свыше 250 миллионов рублей, довел предприятие до банкротства невыгодными сделками и пытался продать по заниженной цене.

В 2011 году руководство «СтавропольНИИгипрозем» было обвинено в преднамеренном банкротстве предприятия также через покупку ценных бумаг у убыточных предприятий. В результате руководство получило прибыль 27 млн рублей, а 100 человек лишились работы.

Ранее директор Кочубеевской швейной фабрики довела добанкротство предприятие, использовав средства фабрики для оплаты личных долгов и развитие бизнеса мужа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail