Речное сообщение между Костромской и Ивановской областями закрыто

Открывшись позже запланированного срока, рейс прекратил свое существование, не дотянув до назначенной даты

Кинешма, Ивановская область, 16 сентября 2015, 14:11 — REGNUM  Регулярное речное сообщение между Кинешмой (Ивановская область) и Костромой закрылось, просуществовав менее месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 сентября в кинешемском порту появилась информация, что рейс возобновится только в 2016 году.

По данным информационного портала «168 часов», маршрут закрылся по инициативе транспортной компании, которой принадлежит судно на воздушной подушке «Луч» — из-за неблагоприятных погодных условий. Первоначально предполагалось, что маршрут закроется только 20 сентября — кинешемские власти о решении компании-перевозчика не знали.

Впрочем, маршрут Кинешма — Плёс — Красное-на-Волге — Кострома с самого начала преследовала неудача. Открытие рейсов аннонсировалось дважды — и столько же раз откладывалось на неопределенный срок. Изначально предполагалась только одна остановка — в Плёсе, но по просьбе костромских властей в маршрут внесли и Красное-на-Волге.

Изначально регулярный речной рейс между Кинешмой и Костромой планировалось открыть в День России, 12 июня, затем дату перенесли. Пробный первый рейс все же состоялся — 18 июля с девятью пассажирами на борту судна на воздушной подушке «Марс-2000». Новую дату официального открытия маршрута назначили на 23 июля, но и в этот раз оно не состоялось — из-за того, что капитан судна не представил в полицию необходимых документов, кроме того, часть спасательного снаряжения на борту судна оказалась просрочена. Запуск состоялся только 19 августа.

О планах возобновить регулярное речное сообщение между Кинешмой и Костромой руководители Ивановской и Костромской областей заявляли еще весной 2015 года. На субсидирование рейса обе области должны были направить по 6,5 млн рублей.

Цена поездку до Плёса составляла 400 рублей, до Костромы — 800 рублей. Ветераны, пенсионеры, инвалиды и дети от пяти до 14 лет могли ездить с пятидесятипроцентной скидкой. Билет на перевозку багажа составлял 25% от цены полного билета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail