Два ребенка в Чечне утонули в оросительном канале

Трагедии могло бы не случиться, если бы дети были под надзором взрослых

Грозный, 16 сентября 2015, 13:56 — REGNUM  В Чеченской Республике накануне, 15 сентября, утонули двое малолетних детей. Мальчики пяти и трех лет находились у оросительного канала в селе Комсомольское одни, без присмотра взрослых.

Как сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе СКР по региону, по факту гибели детей Грозненским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Трагические случаи гибели малолетних детей из-за отсутствия за ними должного надзора происходят с вызывающей удивление и возмущение регулярностью. Так, в мае нынешнего года правоохранительные органы Чечни сообщали о гибели четырехлетнего мальчика, утонувшего в заполненной водой неогороженной яме, вырытой работниками водоканала. 6 мая мальчик вышел со двора без надзора взрослых и погиб в 150 м от своего дома в селе Ножай-Юрт.

В июле нынешнего года четырехлетний ребенок утонул в пожарном водоеме в СНТ «Строитель» в Ленобласти. Это произошло накануне у дома № 245 по Северной улице. По словам правоохранителей, трагедия произошла по недосмотру бабушки.

В Красноярском крае 23 июня дети играли в прятки на одной из улиц поселка Абан. Двое шестилетних мальчиков побежали прятаться, но упали в пожарный резервуар с водой. Один из детей скончался, второй в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.