Фонд из ОАЭ выделил на развитие бизнеса в Чечне 50 млн долларов

Республика привлекает иностранных инвесторов

Грозный, 16 сентября 2015, 13:23 — REGNUM  Фонд имени Халифа из Объединенных Арабских Эмиратов выделит Чеченской Республике 50 млн $ на поддержку малого бизнеса, новых инновационных идей и стартап-проектов. Об этом в ходе своего визита в республику 15 сентября заявил руководитель фонда. Цель визита — проведение деловых переговоров, пишет «Грозный-Информ».

Делегация из ОАЭ прибыла в регионв рамках договоренности главы ЧР Рамзана Кадырова и наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммеда бин Заеда Аль-Нахаяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона, в ходе Петербургского международного экономического форума глава Чечни заявил, отвечая на вопросы журналистов: «Чеченская Республика на сегодняшний день заинтересовала многие арабские страны, в частности, Объединенные Арабские Эмираты. Они взяли на себя обязательства по развитию малого и среднего бизнеса в нашем регионе. У нас по этому поводу уже достигнута предварительная договоренность. Арабские специалисты дают положительные прогнозы для решения этого вопроса».

Для начинающих предпринимателей, по словам Рамазана Кадырова, чей проект окажется интересным и перспективным, обещано выделить по 50 тысяч долларов.

В ходе нынешнего визита иностранные инвесторы отметили, что они следят за развитием Чеченской Республики и она привлекает их своей перспективностью. Представители бизнеса ОАЭ встретились со студентами Чеченского госуниверситета. Разговор шел, как пишет ИА «Чеченская Республика Сегодня», о проектах, которые могли бы быть полезны для молодежи, о том, насколько эффективно повышение квалификации за рубежом. Помощник заместителя председателя правительства Анзор Анзоров сообщил, что от Чечни выберут двух человек для двухмесячного обучения в Абу-Даби. Итогом встречи стало предложение о создании рабочей группы, которая будет отслеживать и выявлять наиболее интересные проекты.

Отметим, правительство Объединенных Арабских Эмиратов намерено сотрудничать с Чечней в области экономики, культуры и образования. Так, в прошлом году наследный принц Мухаммед Аль Нахайян принял решение и объявил о нем на встрече с главой Чечни в Сочи о строительстве в Грозном университета с международным статусом.

Будет открыта в регионе и школа, построенная инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов, отвечающая мировым стандартам. Генеральным инвестором проекта выступает компания «Роял Групп», которая инвестирует и другие важные объекты в Чечне». Холдинг «Роял Групп» также реализует в Грозном проект многофункционального гостиничного комплекса «Канвас», представляющий собой пятизвездочный отель с бассейном, SPA-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми павильонами. Завершить работу над проектом планируется к концу 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина