С нарушениями во владимирских детских лагерях решили бороться грантами

Лучшим оздоровительным лагерям раздадут по миллиону рублей

Владимир, 16 сентября 2015, 13:19 — REGNUM  В администрации Владимирской области подготовили проект постановления о проведении ежегодного конкурса-смотра на звание «Лучший загородный оздоровительный лагерь», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в проекте указано, что по итогам конкурса будут определяться три лучших детских лагеря, которые получат по гранту в размере одного миллиона рублей. Деньги на гранты уже предусмотрены в графе расходов на образование областного бюджета.

Видимо, таким образом в администрации области решили бороться с массовыми нарушениями, которые выявляются в детских оздоровительных лагерях во время проверок. Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2015 года специалисты владимирского управления Роспотребнадзора не нашли нарушений только в шести детских лагерях из 299 проверенных.

Кроме того, этим летом из детского оздоровительного учреждения «Лесной городок» госпитализировали 13 детей с острой кишечно-вирусной инфекцией. Как позже показало проверка, такого количества зараженных можно было бы избежать, если бы руководство лагеря не пыталось скрыть этот факт. Однако из-за того, что заболевших детей начали изолировать из коллектива только спустя 4−5 суток после первых проявлений, количество госпитализированных увеличилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.