Умер еще один пострадавший при обрушении здания в Новосибирске

Уголовное дело, которое ранее возбудил следственный комитет, будет переквалифицировано

Новосибирск, 16 сентября 2015, 13:07 — REGNUM  Еще один рабочий, пострадавший при обрушении одного из зданий «Мясокомбината» в Новосибирске, скончался сегодня в больнице, «ГТРК «Новосибирск». Второго пострадавшего с подозрением на травму позвоночника перевели в НИИ травматологии и ортопедии. Третий получил незначительные повреждения и уже отпущен для похождения лечения амбулаторно.

Тем временем областная прокуратура проверяет обстоятельства обрушения стены здания бывшего «Мясокомбината». Проверки показывают, что основные вопросы по случившемуся возникают к собственнику почти столетнего здания. Оно было построено еще в 1920-х годах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Заельцовском районе Новосибирска 15 сентября обрушилась стена аварийного здания. Под завалами оказались несколько рабочих. Один человек погиб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обрушение дома в Новосибирске: двое рабочих — под завалами

«Как удалось установить, обрушение конструктивных элементов здания, принадлежащего на праве собственности «Новосибирскому мясоконсервному комбинату», произошло в ходе проведения работ по его демонтажу. Подрядной организацией выступила компания «Авангард», — уточнили ИА в прокуратуре региона, подчеркнув, что в нарушение требований законодательства собственник демонтируемого здания не принял соответствующие меры, в том числе, препятствующие несанкционированному доступу людей к объекту, а также не осуществил мероприятия по утилизации строительного мусора. К тому же, на территории «комбината» стоят еще два неэксплуатируемых здания, которые также не огорожены. Руководителю предприятия было вынесено представления (на рассмотрении). Исполнение требований прокурора взято на контроль. Прокуратура Заельцовского района Новосибирска в свою очередь сейчас проводит еще одну проверку — соблюдения миграционного законодательства и законодательства об охране труда при производстве работ по демонтажу здания бойни.

Ранее Заельцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Однако теперь, после смерти второго пострадавшего, дело, скорее всего, будет переквалифицировано уже по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.