Курские подрядчики не получат плату за капремонт без одобрения жильцов

В Железногорске реализацию программы капремонта тормозят недобросовестные подрядчики и домовладельцы, которые игнорируют платежки от Фонда

Железногорск, Курская область, 16 сентября 2015, 12:48 — REGNUM  В Курской области Фонд капремонта не примет у подрядчика работы, пока не получит от жильцов многоэтажки письменное уведомление о том, что ремонт за счет подрядчика у них сделан и претензий больше нет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, согласно этому нововведению, фирма-подрядчик не получит оплаты, если жильцы будут недовольны ремонтом.

В 2015 году капитальный ремонт был запланирован в 40 многоэтажках города Железногорска. По мере необходимости меняются сети электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, двери и окна в подъездах, ремонтируются крыши, подвальные помещения, фасады, фундамент.

Однако при проведении работ возникали трудности. Как рассказал генеральный директор регионального Фонда Виктор Бобрышев, после прошедших недавно проливных дождей некоторые квартиры были залиты. Сразу же после поступления этой информации специалисты Фонда совместно с представителями администрации города и подрядных организаций прошли по всем пострадавшим квартирам и составили соответствующие акты. По всем выявленным случаям подрядные организации обязались устранить причиненный жителям ущерб. Это касается не только устранения дефектов, но и возмещения сопутствующих убытков.

Еще одна проблема, которая значительно влияет на сроки капремонта, — отказ некоторых жителей от замены инженерных коммуникаций. Зачастую подрядчики неделями не могут попасть в квартиры собственников.

По-прежнему Фонд испытывает трудности и с платежами. С начала сентября 2014 года в Железногорске удалось собрать только 95 млн рублей — по плану, затраты на капремонт 40 домов составят 348 млн. По плану на 2016 год в программу включен 21 многоквартирный дом.

По словам Виктора Бобрышева, ежедневно специалисты Фонда выезжают в ремонтируемые дома, за ходом ремонта следят и органы местного самоуправления, и управляющие компании, и сами жильцы. С порядными организациями в ходе еженедельных планерок обсуждаются и решаются в рабочем порядке все проблемные вопросы. А итоги проведенного ремонта будет оценивать не только заказчик, то есть Фонд капремонта, но и уполномоченные представители собственников и органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail