Дело украинского шпиона передано в суд Екатеринбурга

Гражданин Украины был задержан с поличным и находится под арестом

Екатеринбург, 16 сентября 2015, 12:44 — REGNUM  Уголовное дело в отношении гражданина Украины, которого подозревают в промышленном шпионаже, передано для рассмотрения в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга. В настоящее время дата судебного заседания ещё не определена, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, украинский гражданин Сергей Скирта был задержан оперативниками ФСБ в начале февраля с поличным. Житель соседнего государства приехал в Екатеринбург, чтобы наладить связи с сотрудниками уральского завода и за денежное вознаграждение получить интересующую его информацию для украинского предприятия. Он обратился к представителю «Уральского турбинного завода» с просьбой представить чертежи заготовки детали энергооборудования за 50 000 рублей. Сотрудник предприятия обратился в ФСБ, после чего была разработана операция по задержанию.

Если бы действия шпиона не были пресечены, то уральскому предприятию был бы нанесён ущерб свыше миллиона рублей, заявили следователи. В ходе следствия Сергей Скирта признал свою вину и на данный момент находится под арестом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 августа 2015 года в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга стартовал ещё один судебный процесс о промышленном шпионаже. На скамье подсудимых оказались технический директор одной из компаний и главный конструктор одного из инженерных центров. Они будто бы выкупали документацию электрооборудования выпускаемого на «Эльмаш-УЭТМ в пользу предприятия республики Казахстан. Общий ущерб, который они якобы нанесли предприятию Екатеринбурга, превышает 14 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail