ОБСЕ зафиксировала обстрел позиций армии ДНР со стороны ВСУ

В результате провокации никто не пострадал

Донецк, 16 сентября 2015, 12:43 — REGNUM  В с. Логвиново Артемовского района украинские силовики обстреляли позиции армии ДНР, когда там были представители СММ ОБСЕ.

Как сообщают СМИ ДНР, об этом 16 сентября заявили в комендатуре г. Дебальцево (под контролем ДНР).

Отмечается, что украинские силовики вели огонь из стрелкового оружия.

«ВСУ открыли огонь по позициям ДНР в Логвиново на передовой, когда там были представители миссии ОБСЕ, но, к счастью, не по самим ОБСЕ», — рассказали в комендатуре.

По словам источника, в результате провокации никто не пострадал. «Никто из ОБСЕ не пострадал, но они лично видели, как ВСУ нас обстреливали», — сообщил источник.

В свою очередь СММ ОБСЕ в отчете от 14 сентября сообщает, что в одном из трех мест хранения тяжелой военной техники ДНР отсутствуют зарегистрированное раннее вооружения. В частности пропали три зарегистрированных ранее 122-мм гаубицы Д-30 и одно из двух буксируемых противотанковых орудий (100-мм МТ-12 «Рапира»).

Также миссия ОБСЕ зафиксировала перемещение тяжелой техники позиций сил «АТО». В отчете говорится, что в районе Райгородки (34 км к северо-западу от Луганска, под контролем ВСУ) была замечена одна буксируемая гаубица калибром 122-мм. Также 14 сентября в районе Лисичанска (75 км к северу-западу от Луганска) миссия зафиксировала две буксируемые гаубицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.