Киевские крымские татары 20 сентября перекроют все дороги с Украины в Крым

Блокада, обещают они, будет иметь «длительный характер»

Киев, 16 сентября 2015, 12:40 — REGNUM  20 сентября руководство т.н. Киевом «меджлиса крымско-татарского народа» обещает начать полную блокаду Крыма для грузовых автомобилей, которые везут на полуостров продукты. Об этом заявил с парламентской трибуны сегодня, 16 сентября, глава народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик также заявил — он уверен, что крымским татарам сегодня в Крыму угрожает опасность.

«Сегодня идёт 567-й день, как Крым оккупирован Россией. 567 дней назад государство, то есть мы с вами, не смогли защитить своих граждан, которые живут на полуострове. На крымскую землю вновь пришла беда. Сегодня главной целью России остается вытеснение крымско-татарского народа со своей земли. Отсюда насильственные похищения молодых людей и убийства, бесконечные погромы и обыски в домах крымских татар, украинцев и людей других национальностей которые остаются верными Украине», — сказал Чубаров.

Поэтому он призвал начать блокаду Крыма, которая, по его словам, должна стать «длительной».

«Ежедневно сотни тонн грузов, в частности, продукты питания поставляются из Украины в оккупированный Крым. 20 сентября в 12 часов дня мы перекроем для грузовиков все три дороги, которые ведут с материка в Крым. Наша акция будет иметь длительный характер», — сказал Чубаров.

Кстати, на призыв присоединиться к блокаде уже отреагировал «Правый сектор».

«Режим Порошенко не просто не устроил Крыму блокаду, но и не разорвал с государством-агрессором дипломатических связей, не признал войну войной и уже почти год ведет страну по пути минского позора. Пока патриотические силы не наберут достаточного веса, чтобы выйти на стратегический уровень, мы будем увеличивать свою активность в тактической плоскости. Именно на достижение тактических побед, в том числе обеспечение требований Меджлиса, будет направлена блокада Крыма». — сказано в заявлении «Правого сектора».

Напомним, ранее т.н. Киевом «меджлис крымско-татарского народа» уже неоднократно анонсировал блокаду Крыма и призывал присоединиться к ней всех «украинских патриотов». на высшем уровне в Киеве эту инициативу до сих не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.