В Москве открыт первый в России Центр независимой диагностики знаний

В центре школьники смогут попробовать свои силы в сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к ЕГЭ

Москва, 16 сентября 2015, 12:39 — REGNUM  В Москве сегодня, 16 сентября, открылся Центра независимой диагностики знаний городского Центра качества образования, сообщили в Рособрнадзоре.

Центр, созданный силами столичного департамента образования, обеспечивает подготовку, проведение и обработку результатов государственной итоговой аттестации, проводит мониторинг качества образования, ведет информационно-аналитическую работу, производит подготовку и обучение сотрудников, привлекаемых к проведению ГИА.

«Мы хотим, чтобы сами ученики и их родители понимали: ЕГЭ — обычный экзамен и не боялись его. Основная задача выпускника — учиться, а мы создаем условия, чтобы у него была возможность продемонстрировать свои знания», — пояснил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

В центре школьники смогут получить независимую оценку качества знаний по предметам и попробовать свои силы в сдаче экзаменов в условиях, максимально приближенных к единому государственному экзамену (ЕГЭ) и государственному выпускному экзамену (ГВЭ).

По словам Кравцова, подобные центры должны создаваться и в других регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.