Ляшко: Люди Порошенко в Верховной Раде «покупают» депутатов

Цена вопроса не уточняется, один парламентарий уже «поддался искушению»

Киев, 16 сентября 2015, 12:33 — REGNUM  Окружение Петра Порошенко сейчас «покупает» депутатов Верховной рады Украины, заявил с парламентской трибуны сегодня, 16 сентября, глава Радикальной партии Олег Ляшко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ляшко, после перехода его фракции в оппозицию окружение президента начало напрямую подкупать депутатов. Уже минимум 5 депутатов, объявил он, пожаловались на попытки подкупа или давления.

«Опять подкупают депутатов… Путем угроз, шантажа, запугиваний, банального подкупа пытаются расколоть фракцию Радикальной партии, после того как она перешла в оппозицию. Один из наших народных депутатов, Артем Витко, к сожалению, не выдержал искушения деньгами, или еще не знаю чем можно было повлиять на человека, чтобы он резко изменил свою позицию. Сегодня он находится в коалиции, вместо того, чтобы придерживаться позиции фракции», — сказал Ляшко.

Он также назвал имена людей, которые, по его словам, и занимаются такой политической коррупцией.

«Политическую коррупцию в зал парламента занес президент Порошенко. По поручению Порошенко идет подкуп народных депутатов от Радикальной партии. Персонально этим занимаются Александр Третьяков, Игорь Кононенко и внефракционный народный депутат Александр Онищенко», — сказал Ляшко.

Сами Кононенко, Третьяков и Онищенко пока никак это не прокомментировали. А спикер Верховной рады Владимир Гройсман посоветовал Ляшко обратиться с официальными заявлениями в Генпрокуратуру, МВД и Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, ранее немецкое издание Der Spiegel писало, что еще на парламентских выборах 2014 года Порошенко продавал места в партийном списке «Блока Петра Порошенко».

«В начале списков они поставили хороших кандидатов: героев войны и активистов с хорошей репутацией. Но дальше в избирательных списках последовали бизнесмены. По моей информации, парламентские места были приобретены по ценам между 3 и 10 миллионами долларов за мандат», — заявил в интервью изданию президент Европейской бизнес-ассоциации, главный исполнительный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.