ЛДПР: Оскорбительных высказываний не было, никто не просил извинений

Депутаты фракции покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против фальсификации на выборах

Москва, 16 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  ЛДПР опровергает распространенную рядом СМИ информацию о том, что депутаты фракции покинули зал пленарных заседаний Госдумы, якобы протестуя против «требования руководства нижней палаты парламента принести извинения», передает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября.

«Некоторые СМИ, к большому сожалению, исказили обстоятельства, приведшие к демаршу депутатов ЛДПР в зале заседаний Госдумы, передав сообщение, что фракция ЛДПР покинула зал, якобы протестуя против «требования руководства нижней палаты парламента принести извинения».

Мы официально сообщаем, что информация в таком виде о причинах демарша не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

«Во-первых, никто не просил ни о каких извинениях.

Во-вторых, никаких оскорбительных высказываний в адрес кого-либо Владимир Жириновский не допускал», — уверены во фракции.

«В тот момент, когда Ирина Роднина с первых рядов несколько раз пыталась перебить лидера ЛДПР, он попросил ее соблюдать тишину, обращаясь к ней в том числе как к известной в прошлом фигуристке. Вряд ли такое упоминание могло стать для нее оскорбительным», — считают либерал-демократы.

«Еще раз сообщаем: фракция ЛДПР покинула зал заседаний в знак протеста против фальсификации выборов в Амурской области, а также в знак протеста против попытки сорвать выступление лидера ЛДПР в Госдуме», — говорится в документе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, скандал возник во время перечисления Владимиром Жириновским нарушений на выборах в Амурской области. «Помолчите. Помолчать! Бессовестная, сидишь здесь, фигуристка… Вы Майдан готовите, молчать нужно, сидеть, — лидер партии выступает! Бессовестная», — резко заявил Жириновский на замечания из зала, которыми Ирина Роднина («Единая Россия») прервала его выступление.

В свою очередь первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Булаев заявил о том, что «публичные оскорбления требуют публичных извинений». «Если они не прозвучат, то у нас есть комиссия по этике, которая могла бы проанализировать характер нанесенных обид и принять адекватное решение», — указал парламентарий. «Есть предложение дать поручение комиссии по этике, если не прозвучат публичные извинения в адрес Ирины Константиновны», — сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.