Помощь овощеводам и «золото» в гимнастике: 15 сентября на Дону

Об основных событиях минувшего вторника — в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 16 сентября 2015, 12:27 — REGNUM  

Помощь овощеводам

Врио донского главы Василий Голубев утвердил порядок предоставления субсидий на создание и модернизацию овоще — и картофелехранилищ. Согласно документу, аграриям возместят часть прямых затрат при строительстве или модернизации объектов. На эти цели в текущем году предусмотрено 950 тыс. рублей, что позволит привлечь около 18 млн рублей средств федерального бюджета. Размер федеральной части господдержки составит до 20% от сметной стоимости хранилища.

Как уточняют в донском правительстве, субсидию получат те аграрии, чьи объекты будут введены в эксплуатацию до конца 2015 года.

Новое назначение

Заместителем начальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу стал Александр Сокрутенко. Соответствующее назначение зафиксировано в приказе министра внутренних дел РФ. К своим обязанностям он приступил уже с 31 августа.

Начальник полиции службу в органах внутренних дел несет с сентября 1988 года. Более 27 лет занимал различные должности в подразделениях криминальной милиции, а затем полиции ГУ МВД России по Краснодарскому краю. К работе по укреплению правопорядка на Кубани Сокрутенко приступил сразу после трагедии в станице Кущевской в 2010 году.

Нашумевшее дело Оцимика

Накануне в Ростове-на-Дону начались предварительные слушания по делу экс-заместителя начальника ГИБДД Александра Оцимика. Он обвиняется в организации нападения на главу Госавтоинспекции региона Сергея Моргачева. Кроме того, Оцимик подозревается в получении взяток на сумму свыше 2 млн рублей. В ходе предварительных слушаний ходатайство защиты об отзыве государственного обвинителя суд не удовлетворил. Затем правозащитники Оцимика выступили с предложениями вернуть дело в прокуратуру, пригласить других свидетелей и освободить обвиняемого под залог. В результате слушание было перенесено на 18 сентября.

Напомним, утром 25 марта в подъезде многоквартирного жилого дома по улице Ленина в Ростове, возле лифта двое мужчин избили до полусмерти начальника дорожной полиции. В результате нападения Сергей Моргачев получил черепно-мозговую травму и множественные переломы костей лицевой части черепа. Глава дорожной полиции проходил лечение в Германии и в Ростове. А вышел на работу 15 сентября прошлого года.

Ранее были осуждены двое из нападавших. Исполнитель нападения Курбан Изудинов получил семь лет колонии строгого режима. Соучастнику преступления Тимуру Абдуллаеву вынесен приговор — 4,5 года колонии строгого режима. Как признались виновные, за это они получили по 100 тыс. рублей каждый от организатора избиения.

И снова бешенство

20-й случай бешенства с начала текущего года диагностировали ветврачи Ростовской области. На этот раз опасный вирус обнаружен у дворовой собаки в Константиновском районе. В связи с этим в хуторе Верхнепотапов прививку от бешенства сделали, в том числе, кошкам и рогатому скоту.

Специалисты предполагают, что причиной вспышки стал контакт с дикими лисами, которые обитают в этой местности.

Победы гимнастки

В немецком городе Штутгарте завершился чемпионат мира по художественной гимнастике. Спортсменка из Ростовской области Дарья Клещёва в составе сборной России завоевала два «золота» и «серебро». Национальная дружина по художественной гимнастике одержала уверенную победу и в общекомандном зачете. Второе место заняла команда Италии, третье — команда Белоруссии. На счету у россиянок 15 медалей, в том числе девять золотых и шесть серебряных. Спортсменки получили и лицензию на Олимпиаду-2016.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.