Эксперт: Молдавия обречена на дальнейшую деградацию под куполом ЕС

«В том числе в области сельскохозяйственного производства»

Москва, 16 сентября 2015, 12:22 — REGNUM  В связи с продолжающимися протестами в Кишиневе в эфире программы «Вести.doc» с Ольгой Скабеевой на телеканале «Россия-1» в понедельник, 15 сентября, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что единственная конкурентоспособная отрасль производства Молдавии не выгодна Евросоюзу.

«Сельское хозяйство — единственная конкурентная до недавнего времени сфера производства Молдовы. Это сельское хозяйство совершенно четко Европе не нужно. Там жесткая система квотирования, там будут поддерживать сельхозпроизводителей из Франции, из Испании. Но Молдова… Она обречена на то, чтобы полностью деградировать, в том числе в области сельскохозяйственного производства», — подчеркнул Коротченко.

Также он отметил, что продукция, производимая в Молдавии, на самом деле высокого качества, но так как европейским производителям не выгодно это признавать, то они будут говорить, что товары из Молдавии не дотягивают до высоких европейских стандартов.

«Рынок для молдавских яблок, винограда в Европе будет закрыт как минимум на 100 лет вперед», — объяснил главред.

Депутат парламента Молдавии Иван Чебан (Партия социалистов) предложил посмотреть, что на самом деле происходит в стране и сдержал ли ЕС слово об открытии рынка для молдавских производителей.

«Я вас хотел бы просто пригласить, не так как Байден и другие еврочиновники, не в Криковские подвалы, а пройтись по селам нашей страны. Посмотреть, что делается на севере, как сгнила вся продукция в прошлом году. Посмотреть, чем занимаются люди и какого рода бизнес они могут открывать. Что и какие рынки открыла Европа, хотя она сказала, что откроет рынок. Почему эта продукция туда не идет, несмотря на все обещания, которые были даны до сегодняшнего дня? И почему как второй поставщик яблок на рынок России еще год назад на сегодняшний день мы все просто потеряли, а ничего возобновить на этом европейском рынке не смогли. Где здесь история успеха?» — заметил Чебан.

Помимо прочего, молдавский депутат выразил негодование по поводу некогда произнесенных заявлений американских политиков (Байдена, Фюли) о том, что в Молдавии «все будет хорошо», он подчеркнул, что молдавский народ оболванивали в то время.

«Они что, были котятами просто слепыми, не видели, что творится в этой стране? Теперь даже европейцы, которые проголосовали за них на этих парламентских выборах, которые прошли 30 ноября прошлого года, сегодня на площади, потому что народу уже до ниточки. Все эти обещания никого не интересуют», — подытожил политик.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Игорь Коротченко предрек находящейся в зоне свободной торговли с ЕС Молдавии жизнь несчастной страны, где люди «второго сорта» станут для стран Евросоюза дешевой рабочей силой, за счет которых ЕС и будет дальше процветать.

Также главный редактор журнала «Национальная оборона» заявил, что люди, которые вышли на Майдан в Кишиневе, кричат о своих не исполнившихся надеждах в результате подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Читать подробнее: Эксперт о Молдавии: «Это люди второго сорта в Евросоюзе»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail