Роспотребнадзор: В странах Юго-Восточной Азии — вспышка лихорадки Денге

Ведомство предупреждает, что на острове Тайвань зафиксировано 426 новых случаев заболевания лихорадкой Денге

Москва, 16 сентября 2015, 12:03 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает российских туристов, что в странах тропического и субтропического климата в течение последних лет продолжается эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге, сообщили в Роспотребнадзоре.

С начала 2015 года в 20 различных городах и уездах Тайваня зарегистрированы случаи заражения лихорадкой Денге, при этом 98,8% приходится на города Тайнань, Гаосюн и уезд Пиндун на юге Тайваня. Наибольшее число заболевших — в городе Тайнань.

В настоящее время, по данным службы по контролю за заболеваниями Тайваня, только 12 сентября на острове зафиксировано 426 новых случаев заболеваний лихорадкой Денге, число заболевших достигло 9103 человек, 31 — закончились летальным исходом.

В последние годы страны Юго-Восточной Азии пользуются особой популярностью у российских туристов. В этой связи в последние годы в Российской Федерации стали регистрироваться завозные случаи лихорадки Денге: в 2012 году — 63 случая, в 2013 году — 170, в 2014 году — 86 случаев, за 8 месяцев 2015 года — 87. Заражение происходило при посещении Таиланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, Бангладеш, Гонконга.

Роспотребнадзор напоминает, что в целях профилактики лихорадки Денге нужно использовать индивидуальные средства защиты, а по возвращении из стран Юго-Восточной Азии посетить врача.

Отметим, лихорадка Денге широко распространена в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Индонезия, Китай, Малайзия, Япония, Вьетнам, Мьянма, Сингапур, Филиппины), Индии, Африке (Мозамбик, Судан, Египет), в тропическом и субтропическом поясе Северной, Центральной и Южной Америки (Мексика, Гондурас, Коста-Рика, Пуэрто-Рико, Панама, Бразилия и др.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.