На заброшенных территориях у Савеловского вокзала Москвы построят гостиницы

Всего под застройку планируется отвести более 40 га

Москва, 16 сентября 2015, 11:58 — REGNUM  Рядом с Савеловским вокзалом в Москве планируется построить гостиницы, а также несколько административно-деловых и производственных комплексов. Проект планировки территорий северного и северо-восточного административных округов, где предполагается строительство, уже утвержден, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В настоящее время территории, где планируется строительство, заброшены и являются, по словам Хуснуллина, «депрессивными». Площадь участка составляет 41 га. О сроках проведения работ в стройкомплексе Москвы пока не сообщают.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, эксперты рынка недвижимости согласны с тем, что застройка промзон на сегодняшний день остается одним из самых перспективных направлений в столичном девелопменте, несмотря на экономический кризис. По их мнению, дополнительные расходы по подготовке площадке, рекультивации почвы и т.д. компенсируются остальными преимуществами локации в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.