Назад, в 90-е: в Алтайском крае задержали бандитскую группировку

В Алейске произведено задержание группы, промышлявшей бандитизмом и наркотиками

Алейск, Алтайский край, 16 сентября 2015, 11:54 — REGNUM  Экономический кризис и, как следствие, ухудшение жизни россиян уже влияет на состав преступности. Характерный пример бандитизма образца 90-х годов правоохранители выявили в Алейске. Как сообщает сегодня, 16 сентября, пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю, там обезврежена группа из пяти человек, участники которой подозреваются в совершении вымогательств и других преступлений.

«Операцию по задержанию подозреваемых тщательно спланировали и провели на высоком профессиональном уровне сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю, отдела по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов спецподразделения. Это было вызвано необходимостью обеспечить максимальную безопасность не только участников операции, но и потерпевших», — пояснили в пресс-службе ГУ МДВ РФ по Алтайскому краю.

В ходе задержания никто из подозреваемых не успел оказать сопротивления, — отмечают правоохранители.

Полицейские изъяли у задержанных бандитский арсенал, состоящий из обрезов, бит, холодного оружия, а также — долговых расписок, денег и наркотиков.

Известно, что участники группы употребляют наркотические средства, — подчеркнули в пресс-центре ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Также выяснилось, что еще один из подозреваемых всего пять дней назад освободился из мест лишения свободы, и что практически все задержанные уже имели судимости за преступления, совершенные в конце 90-х годов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Алтайский край вошел в тройку самых спокойных регионов в Сибири. На 100 тыс. населения в регионе совершено 1847 преступлений. Меньший коэффициент показали только Новосибирская и Омская области, где на 100 тыс. человек за год насчитали 1699 и 1468 преступлений соответственно.

За 5 месяцев 2015 года количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, в Алтайском крае снизилось на 7%. Количество преступлений, совершенных лицами условно осужденными, снизилось более чем на 8% (с 231 до 212).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail