Приморье восстанавливается от тайфуна: судятся и возводят понтонные мосты

Краевые власти только сейчас возобновили транспортное сообщение в подтопленных районах. Прокуратура уже обратилась в суд

Владивосток, 16 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  В Приморье до сих пор продолжают ликвидировать последствия тайфуна «Гони», который обрушился на регион три недели назад. До сегодняшнего дня некоторые населенные пункты оставались отрезанными от «большой земли». На это обратила внимание прокуратура и вышла в суд с требованием обязать краевые власти восстановить мостовые переправы. Тем временем администрация Приморья привлекла к решению проблемы военных — на месте одного из разрушенных в результате тайфуна мостов возведена понтонная переправа.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа на Приморье обрушился тайфун «Гони», который ранее свирепствовал на Филиппинах и в Японии. Самый мощный удар пришелся на южные и западные районы края, а также на восточное побережье. Ущерб в Приморье от наводнения, вызванного тайфуном «Гони», оценивается в 2,4 млрд рублей, пострадало более 88 тысяч гектаров земли. Только спустя две недели после тайфуна стало известно о первых человеческих жертвах. Выяснилось, что во время непогоды погибла женщина — ее убил мощный электрический разряд, который она получила от оборвавшихся из-за непогоды проводов.

Читайте также: Последствия тайфуна «Гони» двухнедельной давности: в Приморье погиб человек

Все время после мощного тайфуна отрезанными от внешнего мира оставались села Крауновка и Яконовка в Уссурийском городском округе.

На спасение жителей сел пришли военные, которые с помощью плавающих транспортеров осуществляли транспортировку местного населения, подвоз продуктов питания и вещей первой необходимости.

Тем временем Уссурийская городская прокуратура установила, что мостовые сооружения, расположенные на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения: «Доброполье — Николо-Львовское — Корсаковка — Крауновка», «Улитовка — Пуциловка — Богатырка — Монакино», «Доброполье — Николо-Львовское — Корсаковка — Яконовка» находятся в неудовлетворительном состоянии, обусловленном, в том числе, последствиями тайфуна «Гони». Отметим, что обслуживанием дорог и мостовых переходов по госконтракту занимается ОАО «Примавтодор».

Читайте также: Депутаты не отпускают главное дорожное предприятие Приморья в частные руки

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Приморского края, Уссурийская городская прокуратура обратилась с иском в суд о возложении на департамент дорожного хозяйства Приморского края и ОАО «Примавтодор» обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанных мостовых сооружений в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В среду, 16 сентября, краевые власти восстановили транспортное сообщение на одном из подтопленных участков. Справиться собственными силами не удалось, новый мост решили не возводить, заменив его понтонным, который установили военные инженеры.

«Движение в село Кроуновка Уссурийского городского округа, отрезанного от центра муниципального образования недавним тайфуном «Гони», планируют запустить сегодня. Поручение оперативно обеспечить движение на размытом непогодой участке дороги дал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский», — сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Понтонный мост в Кроуновке простоит до тех пор, пока не завершатся работы по строительству капитального.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.