«В СЗФО сосредоточен большой научный потенциал для импортозамещения»

При поддержке государства здесь можно значительно снизить негативные последствия введённых в отношении России санкций, считает полпред Булавин

Архангельск, 16 сентября 2015, 11:45 — REGNUM  «Решение задач экономического и социального развития северных территорий и арктической зоны всегда было связано со значительными трудностями. Это удаленность большинства регионов арктической зоны от развитых экономических центров, ограниченная транспортная доступность, высокие транспортные издержки делают деятельность на севере затратной и инвестиционно мало привлекательной», — заявил в рамках пятой международной конференции, посвященной безопасности в Арктике, полпред президента в СЗФО Владимир Булавина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что для успешного решения задач хозяйственного в Арктике нужны эффективные меры экономического реагирования. «К сожалению, ограничение экспорта в Россию сыграло в этом свою роль, это повлияло на инвестиционную политику крупных добывающих компаний и государственных корпораций. Прежде всего, это добыча полезных углеводородов и разработка арктических месторождений. Однако, именно в Северо-Западном ФО сегодня сосредоточен большой научный потенциал для программы по импортозамещению, при поддержке госудаства мы можем значительно снизить негативные последствия принятых санкций», — сказал Булавин.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в Арханнельске проходит конференция по безопасности в Арктике. В мероприятии также принимает участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.