Суд Екатеринбурга продлил арест погромщику депутатских автомобилей

Против мужчины заведено два уголовных дела: за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти

Екатеринбург, 16 сентября 2015, 11:32 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на два месяца продлил домашний арест гражданину, который 17 июня якобы разбил два автомобиля на стоянке Свердловского законодательного собрания. Таким образом, предполагаемый погромщик будет находиться под домашним арестом до 16 ноября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мужчина 30 лет совершил нападение на машины представителей депутатского корпуса в середине июня. Он был одет в камуфляж и при задержании оказал сопротивление, в результате чего один из полицейских получил телесные повреждения. Мужчина вёл себя неадекватно, а на просьбу представиться отвечал «не помню». Причины своего поступка он не пояснял, а только выкрикивал, что «все вокруг коррупционеры». Полицейские отправили подозреваемого на освидетельствование к психиатрам. Однако через пару часов мужчину вернули в полицейский участок. Врачи констатировали, что погромщик вменяем и может отвечать за свои поступки.

После повторного допроса человек в камуфляже представился, назвал адрес проживания и пояснил, что причиной неадекватного поведения послужили тяжёлые жизненные обстоятельства.

Против молодого человека полиция возбудила уголовное дело ст. 212 — хулиганство. Кроме того, как пояснили в региональном следственном управлении, в отношении него начато уголовное преследование по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail