Конференция по безопасности в Арктике открылась в Архангельске

В мероприятии принимает участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

Архангельск, 16 сентября 2015, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября 2015 года, в Архангельске начала свою работу уже пятая международная научная конференция «Обеспечение безопасности и устойчивого развития Арктического региона, сохранение экосистем и традиционного образа жизни коренного населения Арктики». Крупный арктический форум собрал в столице Севера представителей 11 стран, передает корреспондент ИА REGNUM.

С приветственным словом к участникам конференции обратился секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Подобный форум под эгидой безопасности Совета безопасности проводится уже в пятый раз. Могу с уверенностью сказать, что подобные конференции стали неотъемлемой частью арктической повестки дня, равно как и традиции добрососедства и сотрудничества, без которых невозможна жизнедеятельность человека в суровых условиях Арктики», — отметил Патрушев.

Он подчеркнул, что проводимая работа полностью соответствует стратегическому курсу России в отношении Арктики, курсу, нацеленному на придание этому региону статуса территории диалога, мира и добрососедства.

Напомним, 16 сентября 2015 года в Архангельске проходит международная научная конференция «Обеспечение безопасности и устойчивого развития Арктического региона, сохранение экосистем и традиционного образа жизни коренного населения Арктики». Крупный арктический форум ежегодно организует Совет Безопасности РФ. В конференции принимают участие председатель Совбеза Николай Патрушев и полпред президента в СЗФО Владимир Булавин, а также представители власти, бизнеса, видные ученые, специализирующиеся на проблемах высокоширотного макрорегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.