В Прикамье собака застрелила охотника

Именно такой версии придерживается не только второй участник охоты, но и следствие

Пермь, 16 сентября 2015, 11:15 — REGNUM  Трагедия произошла в минувшее воскресенье 13 сентября в Усольском районе Пермского края. На привале собака застрелила человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном отделе города Березников СУ СКР по Пермскому краю.

Двое жителей Березников отправились на охоту на зайцев, взяв с собой собаку. Как выяснили следователи, у обоих охотников имелось официальные разрешения на оружие и путевки на отстрел дичи.

Предположительно через два часа путешествия охотники устроили привал. Ружья они не разрядили, а положили их рядом. Резвящаяся собака, случайно задела курок одного из ружей, которое, к несчастью было направлено на одного из людей. В результате выстрела, пуля попала в одного из охотников. От полученной раны мужчина скончался на месте. Именно такую версию озвучил второй участник охоты.

В следственном отделе сообщили, что по данному факту проводится проверка и необходимые следственные действия, включая экспертизы. Там не исключают, что произошедшее будет квалифицированно, как несчастный случай.

Аналогичный, но не столь трагический случай произошел в августе в Одессе. Об этом сообщают украинские СМИ. После охоты мужчина сел в автомобиль положив неразряженное ружье на соседнее сидение. В этот момент в открытую дверь впрыгнул пес и случайно спустил курок. В результате охотник был ранен в правое плечо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.