В Карачаево-Черкесии в 2015 году лишились света почти 3 тыс. потребителей

Причина отключения — задолженность абонентов перед поставщиками электроэнергии

Черкесск, 16 сентября 2015, 11:03 — REGNUM  За восемь месяцев 2015 года в Карачаево-Черкесии был отключен от электроснабжения 2841 потребитель. Большая часть из них — физические лица — 2723 абонента. Также в число отключенных от электросети попали 118 потребителей-юрлиц, сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе МРСК Северного Кавказа.

Лидерами по количеству недобросовестных потребителей, не вовремя оплачивающих свои счета за свет, оказались жители и организации Усть-Джегутинского и Адыге-Хабльского районов. Здесь за период с начала текущего года должникам было направлено 4665 уведомлений на отключение от питающей линии. Даже после получения предупреждений 1069 потребителей не удосужились заплатить свои долги и остались в итоге без света.

По всей республике на 1 сентября 2015 года от сбытовой организации ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго» всего поступило 11 504 заявки на введение режима полного или частичного энергопотребления для абонентов-неплательщиков.

Как сообщало ИА REGNUM, в Карачаево-Черкесии задолженность абонентов-физлиц за потребенную электроэнергию составила на 1 сентября около 44 млн рублей. Из этой суммы около двух миллионов рублей накопили жители республики с начала 2015 года.

Общая дебиторская задолженность абонентов республики за потребленную электроэнергию на 1 сентября текущего года составила более 263 млн рублей. Всего федеральные бюджетные организации накопили долга на сумму около 101 млн рублей. Бюджетные организации республики на 1 сентября 2015 года имеют задолженность в размере около 3,8 млн рублей. Еще более 4,3 млн рублей должны компании-поставщику предприятия, финансируемые из местного бюджета. Долг предприятий жилищно-коммунального хозяйства превысил 25,5 млн рублей.

Самым крупным должником из числа предприятий, финансируемых из федерального бюджета, является ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КЧР». Долг управления составляет около 92,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail