В России за неделю число безработных снизилось на 0,9%

Численность безработных граждан снизилась в 73 субъектах РФ

Москва, 16 сентября 2015, 10:55 — REGNUM  В России за неделю (2−9 сентября) численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшилась на 0,9% и составила 945 тыс. 533 человека (по состоянию на 2 сентября — 954 тыс. 535 человек), сообщили в Минтруда РФ.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 73 регионах и г. Байконуре. Наибольшее снижение наблюдалось гг. Севастополе, Санкт-Петербурге, республиках Крым, Удмуртия, Тува, Бурятия, Карелия, Мордовия, Саха (Якутия), Ненецком автономном округе, Костромской, Калининградской, Кировской, Белгородской, Архангельской, Оренбургской, Вологодской, Волгоградской областях, Алтайском, Пермском краях.

В восьми регионах отмечен незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Республике Ингушетия и Ямало-Ненецком автономном округе. Не изменилась численность безработных в Чеченской Республике и Пензенской области.

Как сообщало ИА REGNUM, максимальный пик безработицы в 2015 году был в апреле. Тогда число безработных граждан достигло 1 млн 205,3 тыс. человек. В рамках антикризисного плана правительство РФ продолжает реализацию мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда и поддержку ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.