Власти ДНР заявили о тенденции к снижению спекуляции

В республике проходят контрольно-проверочные работы

Донецк, 16 сентября 2015, 10:36 — REGNUM  В ДНР проходят контрольно-проверочные работы за соблюдением законодательства в сфере ценообразования.

Как сообщает пресс-служба правительства ДНР, об этом на рабочем совещании с главой ДНР Александром Захарченко 15 сентября заявил начальник инспекции по надзору за ценообразованием Владимир Некрасов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Инспекцией по надзору за ценообразованием Донецкой Народной Республики за период с 8 августа по 12 сентября текущего года было проведено 62 проверки субъектов хозяйствования. По итогам проверок составлено 62 акта с выявленными нарушениями порядка формирования цен. Общая сумма штрафных санкций по выявленным нарушениям по состоянию на 10 сентября составляет 707,1 тыс. рублей. Данная сумма согласованна с субъектами хозяйствования. Возражений к проведенным проверкам и составленным актам не поступало», — сказал Некрасов.

По его словам, в результате проведенных проверок начали снижаться цены на услуги и товары.

«При проведении проверок основными нарушениями являются превышения установленных предельных надбавок от оптово-отпускных цен производителя, а также отсутствие либо непредоставление документов, необходимых для подтверждения услуги формирования, установления и применения цен на реализуемый товар… В результате проведенного мониторинга было обследовано более 1 тыс. цен на товары. Проведена разъяснительная работа с субъектами хозяйствования. В результате чего, при выполнении постановления (о контроле цен) преимущественное количество субъектов хозяйствования осуществило перерасчет цен по установленному фиксированному курсу российского рубля к гривне. У 45 субъектов хозяйствования были искусственно завышены цены. В результате проведенной инспекции и контрольно-проверочной работы наблюдается тенденция по снижению спекуляции субъектами хозяйствования и соблюдение уровня предельных торговых надбавок на регулируемые цены», — проинформировал Некрасов.

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 сентября ДНР перешла на плавающий курс российского рубля по отношению к украинской гривне. Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений. До этого курс всегда был фиксированный: 2 рубля за 1 гривну. В то же время в республике расчеты за тарифы и коммунальные услуги не поднимались с 2014 года и осуществляются по фиксированному курсу: 2 рубля за 1 гривну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail