Выбран новый глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии

Свен Миксер известен тем, что дважды был министром обороны Эстонии

Таллин, 16 сентября 2015, 10:26 — REGNUM  15 сентября комиссия по иностранным делам парламента Эстонии выбрала бывшего министра обороны страны, члена Социал-демократической партии Свена Миксера в качестве своего председателя. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на решения комиссии.

Заместителем Миксера назначен член оппозиционной Центристской партии Энн Ээсмаа, а возглавлявший комиссию Ханнес Хансо назначен министром обороны, возглавлявший комиссию до этого, вчера был назначен министром обороны. В состав комиссии также входят бывшая министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, Анне Суллинг, Ээрик-Нийлес Кросс, Юхан Партс, Хенн Пыллуаас и Владимир Вельман.

Напомним, комиссия по иностранным делам — это постоянная комиссия парламента, которая участвует в формировании внешней политики Эстонской республики, а также осуществляет контроль деятельности правительства в данной сфере.

Свен Миксер — 41-летний политик, бывший председатель Социал-демократической партии Эстонии и бывший (дважды) министр обороны страны. При этом Миксер никогда не служил в армии. В 2002—2003 годах отвечал за подготовку Эстонии ко вступлению в НАТО. В 2004 года Миксер был назначен председателем подкомитета НАТО по трансатлантическому сотрудничеству и безопасности, а в 2008 году занял пост вице-президента Парламентской ассамблеи НАТО. Все эти годы занимал активную антироссийскую позицию и призывал к увеличению иностранного военного присутствия в Эстонии в рамках блока НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.