Эксперт о Молдавии: «Это люди второго сорта в Евросоюзе»

Что ждет страну в ближайшем будущем?

Москва, 16 сентября 2015, 10:27 — REGNUM  Палатки. Плакаты. Громкие лозунги… Сегодня возле здания правительства Молдавии продолжается Майдан. В связи с этим главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко предрек находящейся в зоне ассоциации с ЕС Молдавии жизнь несчастной страны, с еще более несчастным будущим. Об этом он заявил 15 сентября в эфире программы «Вести.doc» с Ольгой Скабеевой на телеканале «Россия-1».

"Беднейшая, несчастная страна, и мы знаем, какая судьба ждет её дальше. Это поставщик бесплатной рабочей силы, низкооплачиваемых евроаутсайдеров, которых ждут нищенские зарплаты, полуголодное существование в Европе. Это люди второго сорта в Евросоюзе», — сказал Коротченко.

Главред «Национальной обороны» отметил, что теперь люди, которые вышли на майдан, кричат о своих разбившихся надеждах в результате сближения с ЕС. Потому что, по его словам, счастливые мысли и надежды о светлом европейском будущем обернулись ростом тарифов, дальнейшим обнищанием, отсутствием любой социальной перспективы и полной дезинтеграцией надежд Молдавии.

«Это общество, у которого вдребезги разбиты европейские мечты, и, собственно, вот эта площадь с этими протестами. Это крик Молдовы, которая лишилась будущего и не понимает, что с ней будет», — подчеркнул Игорь Коротченко.

Также он сказал, что западный вектор интеграции, который выбрала в прошлом году Молдавия, ошибочен и иллюзорен, так как у страны был другой выбор, другая альтернатива. «К сожалению, этой альтернативой пока не воспользовались политики. Поэтому это путь в никуда», — подытожил главред.

ИА REGNUM напоминает, что в феврале 2014 года 98% проголосовавших на референдуме жителей Гагаузской автономии выступили за сближение с Россией и интеграцию в Таможенный союз.

Кроме того, согласно опросам общественного мнения, около половины граждан Молдавии не поддерживают дальнейшую интеграцию страны с ЕС. По словам экспертов, государство может столкнуться с экономическими трудностями на восточном рынке. Отметим, Россия — основной рынок сбыта молдавских овощей, фруктов и винной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail