На поддержание реформ в финансовом секторе ВБ выделил Украине $500 млн

Отмечается, что вернуть стабильность и экономический рост в Украине будет возможно только, если страна останется на пути реформ

Киев, 16 сентября 2015, 10:19 — REGNUM  Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил 15 сентября выделение Украине кредита в $500 млн на развитие и помощь финансовому сектору страны, говорится в сообщении организации.

Кредит выдан в рамках программы на 2015 г. объемом до $2 млрд. Новое финансирование поддержит ряд приоритетных мер по проведению реформ в банковском секторе в ответ на финансовый кризис на Украине, говорится в сообщении банка.

Отмечается, что вернуть стабильность и экономический рост в Украине будет возможно только, если страна останется на пути реформ. Региональный директор Всемирного банка в Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан подчеркнул, что ВБ уже наблюдает первые признаки стабилизации.

Общее финансирование Украины Всемирным банком в 2015 году составит $1,215 млрд. Всего кредитный портфель банка на Украине составляет около $4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail