Правкомиссия одобрила законопроект о нарушениях валютного законодательства

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях» подготовлен Минфином РФ

Москва, 16 сентября 2015, 09:56 — REGNUM  Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об административной ответственности за нарушение валютного законодательства, сообщается на сайте кабмина.

«Законопроектом, в частности, предлагается разделить основания для привлечения к административной ответственности за нарушение должностными и юридическими лицами установленного срока возврата в РФ денежных средств и за невозврат такими лицами денежных средств, — говорится в сообщении. — Применение к резидентам административной ответственности в зависимости от характера совершённого правонарушения будет способствовать назначению административного наказания, основанного на принципах справедливости и соразмерности».

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях» подготовлен Минфином РФ во исполнение пункта 7 раздела II плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» (утверждён распоряжением Правительства от 29 июня 2012 г. № 1128-р).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.