Социальная карта жителя Ивановской области станет средством платежа

Изменение статуса карты произойдет с 24 сентября

Иваново, 16 сентября 2015, 09:48 — REGNUM  В Ивановской области меняется порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты. Она признается электронным средством платежа, расширяются возможности ее использования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как пояснили в ведомстве, изменения предусматривают сохранение льготы на проезд в общественном пассажирском транспорте и приводят схему взаиморасчетов по социальной карте в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Расчеты по социальной карте будут вестись в рублях. Новый порядок проезда по социальной карте имеет ряд преимуществ. Так, появляется возможность детализации расходов, возврата зачисленных, но неизрасходованных средств. Более прозрачной становится и схема взаиморасчетов с перевозчиками. Стоимость льготного проезда для граждан составит ½ тарифа, действующего у перевозчика. Оставшуюся половину стоимости проезда возмещает областной бюджет.

По информации пресс-службы, по итогам 2014 года в регионе совершено более 33 млн поездок с использованием социальной карты, в 2015 — почти 25 млн. В областном бюджете на предоставление льготного проезда с использованием социальной карты предусмотрено более 470 млн рублей. По состоянию на 1 сентября сумма возмещения на эти цели составила более 312 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.